stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
У меня такое смутное чуйство, что среди сонма прозревших и вдруг обретших голос жертв, как минимум половина - богом забытые или вообще только узкому кругу известные актрисули и старлетки, жаждущие любого, хоть какого нибудь пэара. 
Последней *прозрела* ........ тадамммм  глава Роскино Катерина Мцитуридзе

тут meduza.io/news/2017/10/19/glava-roskino-ekaterina-mtsituridze-rasskazala-o-domogatelstvah-so-storony-harvi-vaynshteyna
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Вчера в Квебэке принято законодательство, по которому людям, имеющим паранджу, закрывающую лицо, запрещено занимать посты в провинциальной власти и городских муниципалитетах. И по самой последней добавке в тот же закон таким людям запрещено пользование общественным транспортом Квебэка. Так что, хочешь кататься - люби и саночки возить пожалуй раздеваться!

"О-о-о, Канадааааа..." (это начало канадского гимна, кто не знает)

Прогресс вокруг нас

Oct. 19th, 2017 07:39 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
"God! I wanna bargain with you!"

Tim Borodin, programmer-negotiator. Thought #13.



Вы заметили, что автомашины становятся, как современные телефоны? Хочешь купить машину попроще, без этих супернаворотов с выездом за полосу, экстренным торможением самой машины за вас, парковкой без вас и тому подобной ненужной хренью, ан фигу. Все больше и больше такого вот "удобства" засовывают в стандартную компановку уровня, который я привык покупать (ну, чтобы стеклоподъемники там, двери и зеркала с дистанционкой, сиденья с кнопочными регулировками и тому подобные нужные вещи). И какой результат? Цена на все повально машины растет, как снежный ком. Но и это не все. Стоимость страховки автоматически растет пропорционально, о чем многие даже не задумываются. Я понимаю, когда стоимость растет, если машина сделана побольше, движок поставлен помощнее - тут у меня жалоб нет. Вот как новый Сивик у жены, скажем. Но когда тебе втюхивают кучу ненужного, причем сделав это "неудаляемым пакетом"...

Пытался сменить старый сотовый телефон родителям, а до того и домашний. Это кранты. Либо какая-то рухлядь, у которой на Амазоне рейтинг не переваливает за двойку, либо нечто за совершенно безумные деньги. Им не нужен смартфон, дайте вы ПРОСТОЙ телефон, чтобы это был ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН. Ненути. Пожалте или с плейером внутри или с фотоаппаратами, или с чертом в ступе. После нескольких попыток все вернули и оставили себе старый телефон. Попробуйте 90-летних переучить на вот это вот современное. Они включали все, что угодно, кроме телефона, когда им надо было позвонить. Представляете что я выслушал от них на эту тему?

Вот и с машинами туда же катимся, похоже, потому что главное теперь в них не то, что вы в них едете, а то, что в них есть USB порты, встроенная Пандорра, мигалки на наружных зеркалах, если кто "слишком близко" рядом (едя в своей линии, постоянно вижу как они загораются у тех, кто в линиях справа или слева, реагируя на меня - НА ХРЕН НУЖНА ТАКАЯ ФИЧА, если оно ПОСТОЯННО загорается?!), голубой зуб и тому подобная многочисленная хрень, к функциональному назначению машины никакого отношения не имеющая.

Или это я стал стар и брюзглив?

Тимочка и курятник

Oct. 18th, 2017 09:21 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
У Тимочкиного близкого друга, Джонатана, семья решила завести курей и петуха. Я ж говорю, что у нас село )))
Тимочке с Джонатаном доверили выбирать имена для куриц. У Джонатана с фантазией так себе, зато наш мальчик таки отличился. Слушайте, мне нравится чувство юмора этого ребенка: 
- миссис Эггингтон (Egg - яйцо)
- миссис Клакингтон (cluck - кудахтать)
- Мэри Пуппинс (poop - какашка, (сорри))
- Клак Норрис (снова cluck - кудахтать)
и петух Алберт Эггштейн )))
 
klebestr: Fork geneva (Default)
[personal profile] klebestr
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже заявил, что Собчак полностью соответствует критериям, предъявляемым к кандидатам в президенты российским законодательством.

По данным Би-би-си, с предложением возглавить свой предвыборный штаб Ксения Собчак обращалась, в частности, к гендиректору канала "Дождь" Наталье Синдеевой, к создателю фонда "Спид.Центр" Антону Красовскому и к журналисту, автору книги "Вся кремлевская рать" и экс-главреду "Дождя" Михаилу Зыгарю. Кроме того, такое предложение она делала бывшему руководителю правозащитного отделения "Открытой России" Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу. Те же кандидатуры назвало издание The Bell.


А вот это рассмешило:

... Белковский в разговоре с Би-би-си отрицал, что Собчак предложила ему работать в ее штабе. Более того, он заявил, что готов сам выдвинуться в президенты.

Кстати, о женщинах-президентах и канцлерах. Как называется их муж, "первый джентльмен"
На самом деле, если телеведущий Трамп выставил свою кандидатуру на пост президента (и по-моему даже выиграл выборы), почему телеведущей Собчак этого не сделать? Кроме того, она уж точно поинтересней Миронова-Зюганова. Хоть будет, на что посмотреть с пачкой попкорна в лапах.

Черно-белый мир

Oct. 18th, 2017 07:13 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
Уханьканный ползу на четвёртый этаж делать тест старушке. Время почти три, у меня ещё двое (один outpatient, другой - inpatient), их бы успеть, но позвонил доктор Меле и, долго запинаясь и извиняясь, слёзно просил сделать эту старушку. Старушке 87, страшная аритмия, плюс уже делали пластику, надо внимательно её посмотреть. Читаю фамилию, вспоминаю, что делал её пару лет назад. Если бы не доктор Меле просил, а доктор Маркус, не пошёл бы. Пусть назначает вовремя, сучий сын.

Лин-Лин вызвали в ICU, да потом ей ещё стресс-тест делать, так что она новую машину забрала. Мне достаётся доисторический portable агрегат, трансдюсер с баклажан размером. Ну, что им можно насмотреть? Сколько надо жаловаться руководству про старую рухлядь и требовать новые машины?

Доезжаю до четвёртого. Кто у нас в сестрах сегодня? Маргарет и Дона. Бабушка одной из них. Подъезжаю к сестринскому посту, навстречу сын - что-то мама не в духе после обеда, не поела совсем ничего, дуется, разговаривать со мной не хочет. Успокаиваю его, мол, это ничего, старички они такие.

Вкатываю машину в палату, ах ты, чёрт, всё переставлять придётся - машину к кровати не подкатить. Хорошо, что я обеими руками тест делать могу. Делаю перестановку мебели, сам с бабулей пока разговариваю. Они нервничают, когда что незнакомое, вот я их и разговариваю, пока суть да дело - успокаиваются. Бабушка молчит, полуприкрытыми глазами в телевизор смотрит. Дремлет. Не хочешь говорить - не надо. Управился, всё переставил, аж вспотел. Поворачиваю бабушку на бочок для теста, она прохладная, приятная такая бабуля. А что прохладная, так это в норме. Терморегуляция-то уже не та, что в молодости. Да я ещё разогрелся с мебелью, с такими жаркими руками всё будет прохладным казаться. Прицепляю электроды, на мониторе пусто. И это бывает часто, старичков с их кожей всё время присыпкой припудривают, вот электроды и не контачат вначале. Ничего, сейчас контакт появится. Приставляю трансдюсер - ээээ, да она, похоже, неспроста такая прохладная. Проверяю пульс - точно, отошла уже. И по всему - давненько. Потому и прохладная, поэтому и не обедала и с сыном не разговаривает и не в духе. Выхожу к сестрам, сын ко мне - как? Всё у мамы нормально? Минуточку, мне с сёстрами переговорить. Чья, спрашиваю, бабуля из 427? Дона - моя. Была, говорю, твоя. Теперь вот тебе сын - разговаривай с ним.

Качу машину вниз. Зла не хватает! Блин, столько времени потерял, всю мебель переставил, ёмаё!

Следующий - снова inpatient. Как скажете. Одна радость - на нашем этаже.

Чёрная женщина. 32 года. СПИД и полный букет всего остального. Без стетоскопа видно, что осталось недолго.

Начинаю делать. Дышит со свистом, реагирует плохо. Клапан не работает, подтекает, надо с цветом ток внимательнее будет глянуть, поточнее место дырки определить. Перевожу на цвет. Через минуту понимаю, что цвета нет. Чертыхаюсь, прах эту машину побери! Проверяю - машина в норме. Снова вожу трансдюсером - всё черно. И тут судорожно вспоминаю ещё с учебы, что если цвета нет, всё черно-белое, значит тока нет. Тока крови нет! Заглядываю в лицо - готова! Пока я ее делал, сердце остановилось. Вылетаю в коридор - CODE BLUE ору, CODE!!! Эсперанца услышала, врубила по госпиталю код.

Ребята набежали, будут её вытаскивать. А она завтра умрёт, все равно не жилец. Пошли курить с Эсперанцей, всё равно машину не забрать, пока вся гопота из палаты не уйдёт. Эх, нравится мне Эсперанца, жаль, что уже замужем. Такую сам бы взял.

Всё, на сегодня хватит. Хорошего, как говорил товарищ Сухов, - помаленьку. Оставшегося пусть переносят на завтра. Ну, или Лин-Лин пусть делает. Сел отчёты писать, вдруг шеф заходит. Все поджались. А он - слава нашему мэну (и в меня пальцем тычет) - я за всю свою практику не видел кассеты с реальным ПРОЦЕССОМ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА, теперь будет что моим студентам в Тафтсе показывать. И трясет кассетой, которую только что из моей машины вынули.

Закончилась смена. На улице уже темно, звезды. По пути домой заезжаю в магазин за маслицем для гречки. Сварил, поел. А потом, держа в руках чашку чаю, тупо целых полчаса смотрел на строящийся дом напротив, пытаясь отгадать какие его люди купят.

Ну, теперь байчики. Завтра новый день.

Шер

Oct. 18th, 2017 01:34 pm
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
Я вот уверен, что и после смерти Шер будет лежать в гробу лет 500 такая же  замумифицированная красивая, а потом рассыпется к чертовой матери в stardust


Злой чёта

Oct. 18th, 2017 11:48 am
stringbasso: (Grumpy Cat)
[personal profile] stringbasso
 Кто еще раз напишет о гнойных реп баттлах - будет проклят и зобанэн на века! (шютка) 
stringbasso: (ЧБ)
[personal profile] stringbasso
 

Явление было замечено в Ярвамаа, Эльва и Йыгева. Там прошел черный дождь, от него образовалась серая пена.

По словам синоптика Тайми Пальяк, на фотографиях с сателлитов видно, что до Эстонии дошел дым и копоть пожаров в Португалии и пыль из пустыни Сахара. Во вторник в районе 13 часов 
Таллинн погрузился во тьму.

тут ещё 2 страшных фоточки

pogoda.delfi.ee/news/news/foto-chitatelej-delfi-neveroyatno-no-fakt-v-estonii-proshel-chernyj-dozhd
klebestr: Fork geneva (Default)
[personal profile] klebestr
Раз уж такой флэшмоб раз и два, то добавлю. Было дщери года четыре. Приехали из Цюриха к дедушке с  бабушкой в Гармиш-Партенкирхен. Ребенок под столом играет в куколки, дедушка вещает.  Вдруг из-под стола: "Дедушка, ты охуел?". У меня все сжалось, ибо дедушка наш зажигался от вяло-текущей батареи. Но тут он оказался на высоте: "Нет, Никочка, я не охуел, я просто хочу сказать, что бла-бла-бла...".  И за годы (за годы!) дитя ни разу не выматерилось. Выросла и начала немного употреблять, обычно к месту и с юмором, как и родители. Скоро 26. Но вот недавно зашел разговор о дрозофилах (или как там они называются), которые летают над фруктами и цветами. Я говорю, - не волнуйся, скоро будет холодно, они уйдут.
- Куда же они уйдут? Они же ебутся! 
Мы с папой чуть в обморок не упали, ведь мы никогда не употребляем в прямом смысле. Но вспомнили, что у папы (с армейским прошлым) иногда случается выражение "у него мухи в голове ебутся". Вот, получили обратку дрозофилами. Конечно, еще раз прочитали нотацию, что в присутствии русскоязычных не надо, не все правильно поймут. Но ржали.


Дыбр

Oct. 17th, 2017 09:35 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
"Ищут пожарные. Ищет милиция. Ищут фотографы.
В нашей столице. Ищут давно. Но не могут найти."


После двух ночей закрывания воды в дом, звук в счетчике вдруг сам исчез. Что это было не знает никто.

Украинские часы после полутора дней стояния пошли опять. Что это было не знает никто.

СТ-скэн не показал ничего. Долгожданный MRI не показал ничего. Что это такое и что делать дальше не знает никто.

В мире кино

Oct. 17th, 2017 07:33 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
The Exception - сладкая сказочка про жившего в эмиграции в Голландии кайзера Вильгельма и про то, как его приехал охранять опальный армейский капитан, моментально заваливший в кровать голландскую прислужницу с прекраснейшим телом (правда, голышом ее показали всего раз, сволочи!), оказавшуюся еврейкой, засланной англичанами, чтобы уговорить кайзера смыться в Англию с обещанием водрузить его обратно на трон после войны. Узнав, что она - еврейка, молодой ариец воспылал к ней еще бОльшей любовью и позвал жениться. А шейнэ майсэ, как говорила моя покойная бабушка. Вообще, фильм смотрится как кинокомедия, особенно смехотворна роль Гиммлера, сыгранная ирландцем.

Fragments of Love - этакая колумбийская Эммануэль, кто из взрослого поколения еще помнит что это такое. Блядища, меняющая мужиков, как перчатки, прицепляется к откровенному лузеру - неудавшемуся композитору в постоянной депрессии, работающему настройщиком пианин. Он, думая, что это и есть любовь, выслушивает ее честные постельные рассказы про некоторых ее бывших, страдая от этого неугомонной астмой. В конце концов она, сделав с него "посмертную маску", выгоняет и его.

Gerald's Game - муж готовит spicy weekend для жены, чтобы хоть как-то вернуть друг другу прежние чувства. Но виагра играет с ним злую шутку, и жена остается в довольно неудобном положении, из которого выбирается посредством разговоров с потусторонними силами. Смотрибельный триллер с уклоном в инцест.

A Ghost Story - что-то не везет мне в последнее время на кино. Очередной фильм, очередные 91% от критиков, очередная мура. Причем мура настолько медленно развивающаяся, что даже удивляешься как всего в полтора часа влезло тьма такой муры, как 5 минут жевания пирога, сидя на полу, 5 минут лежания трупа на каталке в морге, 5 минут лежания пары с целованием и т.д. и т.п. Натуральный недоделаный Тарковский, честное слово.

The Hero - фильм понравился, особенно на фоне кучи пустышек, просмотренных мной в последнее время. Понравился жизненностью. Тем, как показана связь предыдущего поколения с нынешним, включая связь посредством новыми методами коммуникаций, которых 15 лет назад и впомине не было. Понравился сценарием, актерами на своих местах, спокойствием и достоинством.



My Life as a Zucchini - средненькая и обычненькая история детдома, перенесенная в мультипликацию.

Our Souls at Night - уходящий пласт бывших звезд начинает сниматься в своих лебединых песнях. Играют хорошо, ничего не скажешь, но уж больно грустно смотреть на Роберта Рэдфорда и Джейн Фонду под килограммами грима, так и не скрывающего возраст. Хотя и играют они уже вполне достойных senior citizens, вроде, и грима столько не надо. А тема все та же - жизнь, ошибки, любовь, подрастающее поколение со своими проблемами и companionship для стариков. Должен сказать, что уровень фильмов, произведенных Нетфликсом, впечатляет. Молодцы, хоть и вновь собираются повышать деньги за членство, сучьи дети.

stringbasso: (Мука Цокотуха)
[personal profile] stringbasso
 *Дамы и господа, мальчики и девочки,

Как вы все наверняка заметили (ибо не заметить было очень сложно) в сентябре-октябре в американской прессе была организована откровенная травля нашей компании. На нас обрушился водопад обвинений. Не проходило недели, чтобы очередной блумберг медиа-гигант не выкатил очередной пасквиль про русских хакеров и руку Кремля, которые каким-то неведомым образом через наши продукты шпионят за американскими пользователями и охотятся за их секретами.  .............................*
stringbasso: (Lady Lisa)
[personal profile] stringbasso
Оригинал взят у melfm в Почему голландские подростки почти не курят травку (а могли бы) 

Русская мама — о сходствах и различиях в отношении к наркотикам в России и Голландии

Через щель под дверью пробивается знакомый запах марихуаны. Я три года живу в Голландии и до сих пор не могу к этому привыкнуть. Мы живём в резидентской зоне курения травки, но всё равно здесь это не частое явление. Муж выходит на площадку, чтобы разогнать вальяжно рассевшихся подростков с косяками в руках. Обычно они курят сигареты с табаком. Сегодня пришли с травой.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

Read more... )
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
мой пост в сообществе home_and_garden

Эти  интерьеры в стиле boutique в викторианском доме Северного Лондона были созданы дизайнером 
Sue Miller из бюро Mad Cow Interiors.

От *бешенной коровки*, короче )))


Как вам?

упд  Одна вещь меня поразила и слегка озадачила, как вы думаете - какая?




заглянем .... )


источник http://www.desiretoinspire.net/blog/2017/10/13/a-dark-boutique-style-retreat-in-north-london.html

Profile

madlena7: (Default)
madlena7

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
1920 2122 23 2425
2627 28 2930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios